Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Côté de thon rouge - Langosteria

Photo : Brambilla & Serrani - Groupe Langosteria

Côté de thon rouge

Envie d'une recette iodée et méditerranéenne ? Découvrez ce plat iconique du Groupe Langosteria. 

03 Août, 2022
Average: 2.5 (6 votes)

Portions

4

Ingrédients

Thon rouge
700 g, avec l’os
Pommes de terre
4
Salade
100 g
Câpres
10 g, déshydratés
Anchois
5 g, dessalés, de Cantabrie
Carottes
20 g, marinées
Huile d'olive extra vierge
500 g
Sel
1 g
Persil
100 g, frais
Origan
20 g, sec
Ail
2 gousses
Câpres
180 g
Citron
40 g, zeste
Piment
10 g, rouge
Huile de friture
250 g

Préparation

Aux senteurs iodées et méditerranéennes, cette recette iconique du Groupe Langosteria met à l'honneur le thon. Fondé par Enrico Buonocore en 2007, le groupe compte cinq établissements de grande renommée situés entre Milan et Portofino, ainsi qu'une adresse parisienne, située sur le rooftop Hôtel le Cheval Blanc.

Suivez les étapes de la recette ci-dessous pour réaliser ce délicieux plat à la maison.

Step 01

Lorsque vous coupez le thon en tranches, gardez la partie centrale sur l'os. Ensuite, coupez-le et laissez-le à l'extérieur du réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le cuisiner.

Step 02

Pour les frites, coupez les pommes de terre en allumettes, rincez-les à l'eau courante, puis faites-les frire dans de l'huile d'arachide à une température de 170 degrés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les, séchez-les et salez-les à votre goût.

Step 03

Nettoyez, lavez et séchez bien la salade, mélangez-la avec les carottes préalablement marinées dans une solution à base de vinaigre, ajoutez les anchois hachés, les câpres déshydratées, le sel et assaisonnez d'huile d'olive extra vierge.

Step 04

Pour l'assaisonnement du steak de thon, préparez l'huile parfumée en hachant le persil, en ajoutant l'origan hydraté et en les mélangeant avec les ingrédients énumérés ci-dessus, couvrez d'huile de graines et d'huile d'olive extra vierge et laissez reposer pendant 24 heures.

Step 05

Faites cuire le steak de thon sur le grill Robata pendant environ 10 minutes, en vérifiant que l'intérieur reste rouge sans le faire trop cuire. Une fois prêt, placez-le dans un plat, assaisonnez-le avec de la fleur de sel et de l'huile parfumée.

Recherche de recettes