Bâtonnets de glace à la rhubarbe et au yaourt
Envie d'un peu de fraîcheur ? Apprenez à préparer des bâtonnets de glace au yaourt et rhubarbe vraiment délicieux !
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Envie d'un peu de fraîcheur ? Alors apprenez à préparer de délicieux bâtonnets de glace à la rhubarbe et au yaourt, une recette simple à réaliser et tout simplement parfaite pour l’été ! FineDiningLovers vous explique comment réaliser cette recette aussi originale que délicieuse…
Les étapes à suivre pour réaliser la recette de la glace à la rhubarbe et au yaourt
Prêt à vous régaler ? Alors suivez les indications suivantes pour faire de délicieux bâtonnets de glace à la rhubarbe et au yaourt maison :
Coupez votre citron en deux et pressez-le pour en récupérer le maximum de jus.
Mélangez le yaourt entier, le jus de citron et le sucre dans un grand saladier.
Épluchez la rhubarbe à l’aide d’un petit couteau bien pointu, en coupant l’une des extrémités de la tige et en tirant doucement sur les fils.
Taillez la rhubarbe en tronçons et détaillez-les en petits morceaux.
Faites cuire vos morceaux de rhubarbe 10 minutes à couvert avec le jus de raisin et le sucre vanillé.
Mixez et laissez refroidir.
Versez la purée de rhubarbe dans le fond de moules à glace ou, à défaut, dans des petites tasses.
Remplissez le reste des moules avec le mélange de yaourt, de jus de citron et de sucre.
Enfoncez un bâtonnet en bois dans chacun de vos moules et laissez prendre la glace à la rhubarbe 5 à 6 heures au congélateur.
Quel accompagnement pour des glaces à la rhubarbe et au yaourt ?
Ce genre de dessert sera idéal pour achever un repas estival léger, composé par exemple d’une salade et de poisson. Vos batônnets de glace à la rhubarbe, accompagnés de quelques biscuits secs, auront autant de succès auprès des petits que des grands !
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