Crème caramel
Envie d'un grand classique de la cuisine française en dessert ? Apprenez à préparer une traditionnelle crème caramel dans les règles de l'art.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Battez le sucre avec les œufs + les jaunes.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et la pulpe grattée.
Ajoutez au mélange œufs/sucre sans cesser de fouetter.
Faites bouillir le sucre et l’eau dans une petite casserole jusqu’à ce que le caramel ait une belle couleur dorée.
Versez aussitôt dans les ramequins.
Versez le lait aux œufs à travers d’une passoire dans les moules.
Remplissez un plat à gratin d’eau chaude à hauteur d’environ 2 cm.
Mettez les moules dans le plat et faites prendre à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir la crème, démoulez en passant un couteau pointu le long des bords et décorez avec de la menthe.