Crèmes aux marrons : la recette maison

Crème aux marrons en tulipes

L'hiver, on raffole tous de la crème aux marrons ! Elle est idéale pour un dessert de fête ou un goûter gourmand à déguster au coin du feu !

24 Novembre, 2016
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Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Œufs
4
Sucre
100 g
Sel
1 pincée
Marrons
100 g, de purée, nature
Beurre
150 g, mou
Pâte filo
8 feuilles
Beurre
25 g, fondu, et pour les moules
Noisettes
hachées
Marrons

Préparation

La recette de la crème aux marrons :

Battez les œufs dans un récipient en métal à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Versez peu à peu le sucre et une pincée de sel.

Continuez à battre au-dessus d'un bain-marie chaud pour obtenir une consistance crémeuse et épaisse.

Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à ce que l'appareil a refroidi un peu; Fouettez la purée de marrons avec le beurre.

Incorporez délicatement à la préparation précédente refroidie.

Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Découpez des cercles de 12 cm dans les feuilles de la pâte filo.

Badigeonnez de beurre puis foncez-en des ramequins beurrés (d'environ 6 cm ).

Laissez dorer au four pendant 10 minutes environ puis laissez refroidir.

Remplissez une poche à douille avec la crème aux marrons puis dressez-la dans les tulipes.

Décorez avec des marrons et des noisettes hachées.

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