
Crème aux marrons en tulipes
L'hiver, on raffole tous de la crème aux marrons ! Elle est idéale pour un dessert de fête ou un goûter gourmand à déguster au coin du feu !
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Ingrédients
Préparation
La recette de la crème aux marrons :
Battez les œufs dans un récipient en métal à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Versez peu à peu le sucre et une pincée de sel.
Continuez à battre au-dessus d'un bain-marie chaud pour obtenir une consistance crémeuse et épaisse.
Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à ce que l'appareil a refroidi un peu; Fouettez la purée de marrons avec le beurre.
Incorporez délicatement à la préparation précédente refroidie.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Découpez des cercles de 12 cm dans les feuilles de la pâte filo.
Badigeonnez de beurre puis foncez-en des ramequins beurrés (d'environ 6 cm ).
Laissez dorer au four pendant 10 minutes environ puis laissez refroidir.
Remplissez une poche à douille avec la crème aux marrons puis dressez-la dans les tulipes.
Décorez avec des marrons et des noisettes hachées.