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Cupcakes Père Noël : une recette gourmande et originale

Cupcakes Père Noël

Une recette de cupcakes qui fera la joie des plus petits : découvrez comment préparer ce dessert de Noël avec un délicieux glaçage et de la pâte d'amande.

04 Décembre, 2015
Average: 2.1 (7 votes)

Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

1 HR 15 MIN

Ingrédients

Farine
200 gr.
Levure
2 cuillères
Sucre
110 gr.
Sel
1/2 cuillère
Amandes
125 gr.
Lait
180 ml.
Extrait d’amandes
Quelques gouttes
Huile
80 ml
Œufs
1
Sucre
1 cuillère
Eau
Pâte d’amandes rouge
500 gr.
Pâte d’amandes rose
100 gr.
Pâte d’amandes
100 gr.
Pâte d’amandes verte
100 gr.
Glaçage
350 gr.
Jus de citron
1 cuillère
Eau
chaude
Bonbons blancs
24
Gelées noires
24
Gélées rouges
12

Préparation

La recette de cupcakes Père Noël fera la joie des plus petits ! Voici comment préparer ce dessert de Noël avec un délicieux glaçage et de la pâte d'amande. 

Préparation des cupcakes Père Noël

L'appareil à cupcake

Réchauffez le four à 200 ° C (180° s’il est à chaleur tournante). Placez les morceaux de papier alimentaire dans les moules de la plaque à muffins.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre. Dans une petite terrine, mélangez le lait, l’extrait d’amandes, l’huile et l’œuf.

Assemblez les autres ingrédients secs en ajoutant les amandes et mélangez.

Versez une cuillère du mélange ainsi obtenu dans chaque moule à muffin et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient montés et dorés.

Faites refroidir dans les moules pendant 5 minutes et les placer sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Le glaçage

Tamisez le sucre glace dans un bol et mélangez bien avec l’eau jusqu’à ce que le glaçage ne soit devenu épais et lisse.

Répartissez le glaçage sur les gâteaux et laissez solidifier.

Décorer les cupcakes Père Noël

Avec la pâte d’amande rouge, formez douze cercles qui serviront pour le corps du père Noël.

Fixez-les au cupcakes en les collant avec une petite quantité d’eau, modelez 12 hottes, 12 chapeaux et 12 paires de bras à ajouter aux corps déjà modelé (toujours en utilisant un peu d’eau).

Etalez la pâte d’amande rose sur une superficie légèrement saupoudrée de sucre glace et coupez 12 cercles pour réaliser le visage des Pères Noël que vous fixerez avec un petit peu d’eau.

Etalez ce qui vous reste de la pâte d’amandes rose et formez 24 petites boules. Etalez la pâte d’amandes blanche et formez 24 petits cercles. A ce niveau là, fixez les hottes et les bras avec un peu d’eau et ajoutez une petite boule de pâte d’amandes rose sur chaque.

Etalez la pâte d’amande verte et recoupez de petites feuilles de agrifoglio.

Mélangez les glaçons avec le jus de citron et mélangez jusqu’à ce que le mélange ne soit épais et lisse. Ajoutez un peu d’eau et mélangez bien.

Avec une cuillère, remplissez le sac à poche et avec une petite douille, réalisez le chapeau et la barbe.

Terminez avec une petite dose de glaçage, les bonbons blancs pour les pieds, les bonbons noirs pour les yeux, les gélées rouges pour le nez.

Fixez enfin les feuilles de houx aux cupcakes avec une petite quantité de glaçage.

Vos cupcakes Père Noël sont prêts à être dégustés !

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