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Biscuits de Noël : La recette des Florentins en étoile

Biscuits de Noël : Florentins en étoile

Pour conclure en beauté les repas de fête, voici notre recette de Florentins en étoile, des biscuits de Noël parfait avec le café ou à l'heure du goûter.

23 Octobre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Farine
200 g
Beurre
125 g
Sucre
90 g
Œufs
1 jaune
Sel
1 pincée
Zestes de citron
2 cuil. à soupe, râpé
Beurre
70 g
Crème fraîche liquide
40 g
Miel
4 cuil. à café
Amandes effilées
60 g
Amandes bâtons
40 g
Raisins secs
20 g, hachés très finement
Citrons
40 g d’écorce, confite, hachée

Préparation

La recette des biscuits de Noël :

Préchauffez le four à 180 °C.

Pétrissez la farine, le beurre, le sucre, le jaune d’œuf, le sel et le zeste de citron jusqu’à obtention d’une pâte homogèn

Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Découpez environ 35 étoiles avec un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparez la garniture.

Portez le beurre, le sucre, la crème liquide et le miel à ébullition dans une casserole.

Incorporez les amandes et les raisins secs et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond doré.

Ajoutez l’écorce de citron confite.

Répartissez la garniture au milieu des étoiles et enfournez les florentins pour environ 12 minutes.

Sortez les biscuits de Noël du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

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