Gäteau au Chocolat amer et aux Framboises

Gäteau au Chocolat amer et aux Framboises

Gäteau au Chocolat amer et aux Framboises

Une génoise bien moelleuse, du chocolat et des framboises... Voici le gâteau d'anniversaire parfait pour vous ou vos proches !

15 Mai, 2018
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Œufs
3
Sucre
60 g
Sucre vanillé
1 c. à café
Cannelle
1 pincée, en poudre
Jus de citron
1 c. à café
Farine
50 g
Fécule
20 g
Levure
1/2 c. à café, chimique
Cacao
20 g
Framboises
250 g
Chocolat noir
200 g
Crème fraîche
2 - 3 c. à café
Sucre
1 - 2 c. à café
Cannelle
1 c. à café, en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Tapissez un moule à manqué avec du papier de cuisson. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, le sucre vanillé et la cannelle pour obtenir un mélange mousseux.

Battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron.

Versez le reste du sucre en pluie. Mettez les blancs en neige sur la crème.

Mélangez la farine avec la fécule, la levure et le cacao et tamisez dessus. Mélangez délicatement le tout.

Versez la pâte dans le moule, lissez et faites cuire au four pendant 25 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir légèrement avant de démouler puis laissez refroidir complètement.

Nettoyez délicatement les framboises. Hachez grossièrement le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie.

Ajoutez la crème et laissez refroidir.

Coupez le gâteau en 3 dans le sens horizontal.

Posez un fond sur un plat de gâteau et répartissez 1/3 des framboises dessus.

Versez 1/3 de la sauce au chocolat dessus.

Posez le deuxième fond dessus et appuyez légèrement.

Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.

Mélangez le sucre glace avec la cannelle et saupoudrez sur le gâteau avant de servir.

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