
Gâteau au chocolat et figues séchées
Vous aimez le chocolat ? Vous adorez les figues ? Alors testez notre délicieuse recette de gâteau au chocolat et aux figues, une gourmandise irrésistible !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette du gâteau au chocolat et aux figues :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule rectangulaire à bords hauts ou une plaque de four.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs l'un après l'autre sans cesser de fouetter.
Tamisez la farine avec le cacao et la levure.
Ajoutez dans la préparation précédente.
Incorporez la crème puis versez dans le moule et lissez.
Enfournez pendant 30 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez le fromage frais. Faites chauffer 3-4 c. à soupe de crème dans une casserole et mettez-y la gélatine pressée à dissoudre.
Incorporez au fromage frais.
Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez à la crème au fromage frais.
Posez le fond sur un plat et disposez un rectangle de pâtisserie autour.
Étalez la crème dessus.
Réservez pendant 3 heures au réfrigérateur. Réservez 8-10 figues.
Émincez les autres et réduisez en purée au mixer.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez la crème avec la purée de figues et le chocolat fondu.
Étalez sur le gâteau.
Décorez avec les figues réservées en les enfonçant légèrement.
Remettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Ôtez le rectangle et coupez le gâteau en morceaux.