Macarons au Café
Découvrez notre recette de macarons au café pour une pause sucrée vraiment gourmande !
19 Novembre, 2019
Ingrédients
Blancs d'œufs
4
Café
1 c. à soupe, serré, froid
Jus de citron
1 c. à café
Extrait de café
50 g
Sucre
250 g
Amandes
200 g, en poudre
Beurre
150 g, mou
Café
40 g d’extrait
Sucre
140 g
Préparation
Montez les blancs avec le jus de citron en neige ferme, ajoutez le sucre au fur et à mesure.
Incorporez délicatement le café, l'extrait de café et la poudre d’amandes.
Posez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes de 2 cm à l’aide d’une poche avec une douille lisse d’environ 2 cm de diamètre.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 120° C (chaleur tournante préférable). Laissez refroidir.
Préparer la crème en mélangeant bien le beurre mou avec l’extrait de café et le sucre.
Étalez un peu de crème sur la moitié des macarons et coller un deuxième macaron par-dessus.
Placer au réfrigérateur pour que la crème durcisse.