
Marquise en verrine
Le chef doublement étoilé Edouard Loubet nous dévoile sa recette de marquise en verrine.
04 Mars, 2020
Ingrédients
Jaunes d’œufs
420 gr
Sucre
750 gr
Chocolat
435 gr
Beurre
900 gr
Cacao
500 gr
Crème fraîche
2 l
Blancs d'œufs
500 gr
Sucre
75 gr + 300 gr
Fécule
200 gr
Jaunes d’œufs
375 gr
Farine
200 gr
Préparation
Pour la marquise
Blanchissez les jaunes et le sucre, faites fondre le chocolat et le beurre. Incorporez les deux masses, puis ajoutez le cacao. Terminez par l’ajout de la crème fouettée.
Pour les biscuits à la cuiller
Battez la fécule, le sucre et les blancs d’œufs à la cuillère maryse. Battez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs de la même manière. Faites cuire à 170 °C, taillez et imbibez avec le café.