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Millefeuilles aux Fraises

Millefeuilles aux Fraises

Revisitez le millefeuilles classiques à la crème pâtissière avec cette recette légère et estivale à la fraise.

25 Mai, 2018
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Sucre
200 g, en poudre
Fraises
450 g, gariguette
Farine
80 g
Beurre
80 g, fondu
Amandes
80 g, en poudre
Oranges
jus et zeste, non traitée
Crème fraîche liquide
300 g
Gélatine
2 feuilles
Sucre

Préparation

Revisitez le millefeuille classique à la crème pâtissière avec cette recette légère et estivale à la fraise. Le millefeuille aux fraises est un dessert rapide et simple à faire, mais au rendu gourmand et très professionnel ! FineDiningLovers vous explique comment réaliser en quelques étapes ce millefeuille aussi original que délicieux.

Recette du millefeuille aux fraises

Vous allez en premier lieu devoir réaliser des tuiles à la poudre d’amande pour faire les « feuilles » de votre millefeuille aux fraises :
Mélangez ensemble la farine, 100 g de sucre et les amandes en poudre dans un grand saladier.
Ajoutez-y le jus et le zeste de votre orange, puis le beurre fondu.
Préchauffez le four à 160° C (th. 5-6).
Étalez la pâte très finement sur la tôle du four beurrée, en formant 8 cercles de 5 cm de diamètre chacun et en vous aidant d'un pochoir ou d’un emporte-pièce.
Faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient bien dorées.
Pour faire la crème de votre millefeuille aux fraises, voici les étapes à suivre :
Faites tremper les deux feuilles de gélatine dans un petit bol avec un fond d’eau froide.
Portez à ébullition 80 g de crème, ajoutez-y la gélatine essorée et 25 g de sucre.
Mélangez et laissez refroidir.
Fouettez la crème restante (elle doit être bien froide), puis incorporez-la à la première crème.
Réservez au frais.
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits cubes.
Au moment de servir, disposez une généreuse cuillère de crème froide sur une assiette, puis posez une tuile dessus, recouvrez d’une nouvelle couche de crème, parsemez de quelques dés de fraises, déposez une nouvelle tuile et terminez par une dernière couche de crème.
Décorez avec les dés de fraises restants et saupoudrez de sucre glace.

À quelle occasion faire un millefeuille aux fraises ?

Cette recette de millefeuille aux fraises, très facile à réaliser, sera parfaite pour achever un repas copieux. En effet, elle est à la fois gourmande et légère, et permettra à tout le monde de finir sur une note fruitée et sucrée. Bien entendu, mieux vaut faire cette recette de millefeuilles en mai-juin, durant la saison des fraises : elles dévoileront ainsi toutes leurs saveurs !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes originales de millefeuille sur FineDiningLovers, comme le millefeuille salé aux pommes de terre ou le millefeuille au melon et à la pastèque !

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