Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pâte sablée

Stockfood

Pâte sablée

Découvrez la recette de la pâte sablée, rapide et facile à réaliser avec les conseils de FineDiningLovers

05 Février, 2021
Average: 2.5 (6 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

6

Ingrédients

Farine
250 gr, T55
Beurre
125 gr
Sucre
80 gr
Œufs
1
Sel
1 pincée

Aujourd'hui, nous vous proposons de préparer un classique de la cuisine française : la pâte sablée. Elle pourra servir de base à de nombreuses recettes de tartes et biscuits.

Step 01

Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel.

Step 02

Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts. La pâte va prendre un aspect sableux. 

Step 03

Ajouter le beurre mou et pétrir à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Step 04

Former une boule, envelopper d'un linge et placer au frais pendant 1h.

Step 05

Abaisser sur un plan de travail légèrement fariné et utiliser pour vos fonds de tartes et autres sablés.

Vous êtes un bec sucré ? Découvrez ici toutes nos recettes de desserts.

Recherche de recettes