La recette de la clémentine givrée
Envie d'un dessert léger et rafraîchissant ? Découvrez notre recette de clémentines givrées, une gourmandise idéale pour finir un repas copieux.
Ingrédients
Préparation
Découpez le haut de chaque clémentine. Retirez délicatement la moitié de la chair et placez au congélateur pour les durcir.
Préparez ensuite la glace. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez les grains de la gousse de vanille. Laissez mijoter à feu moyen en mélangeant bien pour diluer le sucre.
Ôtez la casserole du feu. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes. Fouettez les jaunes d'oeufs. Ajoutez progressivement le mélange à base de crème sans cesser de remuer. Reversez la préparation dans la casserole et laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu moyen tout en continuant à mélanger.
Tamisez la crème dans un large bol, lui même placé dans un bol d'eau glacé. Laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Mélangez la préparation à la confiture et placez au congélateur.
Au moment de servir, sortez les clémentines du congélateur et remplissez-les de glace.
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