La recette de la clémentine givrée

Recette clémentine givrée

La recette de la clémentine givrée

Envie d'un dessert léger et rafraîchissant ? Découvrez notre recette de clémentines givrées, une gourmandise idéale pour finir un repas copieux.

02 Janvier, 2017
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Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

4 HR 40 MIN

Ingrédients

Clémentines
4
Crème fraîche épaisse
675 ml
Lait entier
225 ml
Sucre
110 gr
Vanille
1 gousse
Œufs
8 jaunes
Confiture d'oranges
112 ml

Préparation

Découpez le haut de chaque clémentine. Retirez délicatement la moitié de la chair et placez au congélateur pour les durcir.

Préparez ensuite la glace. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez les grains de la gousse de vanille. Laissez mijoter à feu moyen en mélangeant bien pour diluer le sucre.

Ôtez la casserole du feu. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes. Fouettez les jaunes d'oeufs. Ajoutez progressivement le mélange à base de crème sans cesser de remuer. Reversez la préparation dans la casserole et laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu moyen tout en continuant à mélanger.

Tamisez la crème dans un large bol, lui même placé dans un bol d'eau glacé. Laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.

Mélangez la préparation à la confiture et placez au congélateur. 

Au moment de servir, sortez les clémentines du congélateur et remplissez-les de glace.

Retrouvez également notre recette d'Oranges givrées ici.

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