Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Biscuit de Noël facile à la canelle

Biscuits à la cannelle

Une recette facile pour préparer des délicieux biscuits de Noël glacés à la cannelle : une recette traditionnelle, idéale pour un petit déjeuner de fêtes.

17 Novembre, 2015
Average: 3.3 (16 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Blancs d'œufs
6
Sel
Une pincée
Sucre
500 gr.
Amandes
600 gr. poudre
Cannelle
1 cc.
Citrons
2 petites CC + écorce
Gélatine
1 cc.
Sucre
Pour l'écrémoir

Préparation

Voici la recette de biscuit de Noël facile à la cannelle.

Montez les blancs en neige avec le sel et faîtes descendre le sucre glace en neige.

Fouettez encore le mélange pendant 8 minutes à grande vitesse.

Mélangez les amandes avec la cannelle et l'écorce de citron et mélangez aux blancs en neige avec la gélatine.

Placez au frigo pour 30 minutes.

Etendez sur l'écrémoir légèrement recouvert de sucre le mélange divisé en portion d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.

Taillez de nouveau avec le moule en forme d'étoile et trempez chaque fois le moule avec du sucre.

Disposez les étoiles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etalez sur les étoiles le reste des blancs en neige et faîtes reposer les biscuits de nouveau pendant une heure environ, jusqu'à ce que les bords soient secs.

Faîtes cuire pendant environ 18 minutes dans un four préchauffé (150°).

Vous pourrez les conserver ces biscuits à la canelle pendant 2-3 semaines.

Recherche de recettes