Ecorces d'orange au chocolat
Vous êtes à la recherche d'un dessert facile et original ? Essayez ces écorces d'orange au chocolat, une recette ultra facile à proposer aussi à l'heure du thé.
Type de Plat
Cuisine
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Enlevez les deux extrémités des oranges. Coupez-les en quatre et enlevez la pulpe des fruits pour ne garder que celle la plus attachée à l'écorce.
Coupez ensuite en lamelles, mettez dans une casserole, couvrez avec de l'eau froide, faites bouillir et égouttez.
Répétez l'opération encore deux autres fois.
Portez ensuite à ébullition dans une casserole les lamelles avec le sucre et 250 ml d'eau et faites bouillir pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Faites refroidir et sécher sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y un à un jusqu'à la moitié de chaque lamelle.
Etalez les écorces d'orange sur du papier alimentare et faites refroidir.