Oranges givrées

Oranges givrées : recette gourmande

Oranges givrées

Les oranges givrées est un dessert gourmand, frais et léger à déguster après un repas copieux. Idéal en hiver et particulièrement pour les repas de fête.

14 Décembre, 2015
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

4 HR 45 MIN

Ingrédients

Oranges
5, non traitées
Cannelle
1/2 bâton
Sucre
100 gr
Liqueur d'orange
2 cl
Blancs d'œufs
1
Crème fraîche
150 ml, liquide

Préparation

Pour réaliser ces oranges givrées, lavez les oranges à l'eau chaude. Râpez les zestes d'un fruit. Découpez un couvercle des autres oranges puis pressez-en le jus. Retirez le reste de la pulpe à l'aide d'une cuillère.

Pressez aussi le jus de la cinquième orange. Faites chauffer le jus avec le bâton de cannelle et le sucre puis laissez refroidir. Ôtez le bâton de cannelle. Mélangez le jus avec la liqueur et les zestes puis mettez au congélateur pendant 1 heure. Battez le blanc en neige très peu ferme et incorporez au jus. Montez la crème en chantilly et incorporez au reste. Versez le mélange dans un récipient en métal et mettez au congélateur pendant 3 heures en tournant de temps en temps.

Mettez les oranges vides également au congélateur pendant 1 heure.

Formez des boules de glace et garnissez-en les oranges. Posez le couvercle avant de servir.

Vos oranges givrées sont prêtes à la dégustation.

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