
Pomme cuite au four de Noël
La recette de pomme cuite au four de Noël est une recette idéale pour un repas de fête : des pommes cuites au four farcies de miel et d'amandes croquantes.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Ingrédients
Préparation
Pour faire cette recette de pomme cuite au four, Préchauffez le four à 180°. Graissez un plat avec une noix de beurre.
Lavez les pommes et essuyez-les avec de l'essuie tout. Coupez la partie supérieure (environ 1/3), mettez-les à part et videz la partie restante avec un évidoir en faisant attention de ne pas les percer.
Mélangez les amandes avec les raisins secs, la gelée de pommes, le miel, la cannelle. Ajoutez un peu de la pulpe de pommes récupérée.
Remplissez les pommes évidées avec le mélange, ajoutez dessus une petite noix de beurre et fermez avec la partie supérieure de la pomme que vous avez coupée au début.
Passez le plat dans le four chaud et faites cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites.
Servez immédiatement cette recette de pommes cuite au four avec une belle poudrée de sucre glace.