Mini Quiches aux Poires et Roquefort
Recette savoureuse d'une tarte salée sans légumes : La quiche aux poires et roquefort, idéale pour un pique-nique ou un brunch
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pour la pâte
Mélangez la farine, le beurre, le sel, le sucre et l'œuf pour former une pâte.
Enveloppez dans un sac pour congélation et mettez au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180 ° C.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les graines et coupez-les en tranches.
Pour la garniture
Dans un petit bol, écrasez le Roquefort avec une fourchette.
Ajoutez les œufs, la crème et le yaourt. Mélangez bien et assaisonnez avec du poivre.
Préparation
Graissez 4 moules à gâteaux avec du beurre et saupoudrez de farine.
Déroulez la pâte sur une surface de travail farinée sur une épaisseur de 3-4 mm et, avec l'aide du pochoir pour cupcakes, découpez 4 cercles.
Disposez -les dans les moules, tirez sur le bord et piquez le fond avec une fourchette.
Distribuez les poires afin de couvrir la pâte, distribuez la crème de Roquefort et couvrir de nouveau avec les poires.
Mettez au four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-23 min.
Saupoudrez de poivre selon votre goût.
Servez chaud ou tiède.