
Recette gourmande de Tarte Tatin
Vous vous demandez comment réaliser une tarte tatin ? Voici une recette gourmande à servir tiède dans toutes les occasions.
Ingrédients
Préparation
Pour réaliser cette recette gourmande de tarte tatin, tamisez la farine dans un saladier.
Incorporez le sel, le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau froide. Pétrissez l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la dans un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Épluchez les pommes reinettes et coupez-les en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dissoudre le sucre glace sans cesser de remuer. Ajoutez les tranches de pommes, puis faites-les mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le sucre ait pris une consistance sirupeuse.
Préchauffez le four 210 °C. Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre. Mettez les tranches de pommes de la poêle et disposez-les en cercle dans le moule. Versez le sirop sur les fruits. Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et couvrez-en les pommes.
Faites cuire la tarte au four pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez-la du four, laissez refroidir un peu et retournez-la sur un plat.
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraiche battue. Votre recette gourmande de tarte tatin n'en sera que meilleure.