
Crème brûlée au Bacon
Une crème brûlée, oui ! Mais en version salée avec du bacon croustillant, on est complètement fan ! Découvrez la recette ici.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 140°C.
Dans une casserole versez le lait, la crème et le sucre et portez à ébullition.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'œuf et versez peu à peu la crème chaude sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
Répartissez dans 4 ramequins et disposez-les dans une lèchefrite.
Versez de l'eau jusqu'au 2/3 des ramequins. Enfournez pendant 40 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à revenir les cubes de bacon jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant.
Avant de servir saupoudrez les crèmes avec la cassonade et faites flamber au chalumeau de cuisine.
Répartissez le bacon dessus puis servez sans attendre.