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huitre céleri nolwenn corre

Huîtres & céleri cuisinés comme un risotto au vieux parmesan et aux épices

Nolwenn Corre, chef du restaurant étoilé Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, nous dévoile sa recette facile d'huître pour les grandes occasions.

01 Juillet, 2022
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Portions

6

Ingrédients

Huîtres
6
Céleri
1 pièce
Oignons
2
Echalotes
1
parmesan
150 gr
Curry
2 c. à café
Vin blanc
5 cl
Crème fleurette
15 cl + 15 cl montée
Sel
Poivre

Step 01

Éplucher le céleri, les oignons, les échalotes.

Step 02

Ciseler les oignons et les échalotes puis, couper en petits dés le céleri.

Step 03

Faire revenir dans une casserole les oignons et le céleri avec un filet d’huile d’olive et épicer selon la convenance. 

Step 04

Ajouter un verre de vin blanc (5 cl).

Step 05

Mettre la crème fleurette liquide et laisser cuire pendant  8 à 10 minutes. 

Step 06

Incorporer ensuite petit à petit le parmesan râpé au préalable puis lorsque la préparation s'épaissit, ajouter la crème montée et laisser cuire encore 2 minutes. 

Step 07

Ouvrir les huîtres à l’aide d’un couteau adapté, en prenant soin de garder le jus de l’huître ainsi que la coquille.

Step 08

Filtrer le jus des huîtres et le mettre dans une casserole afin de le chauffer puis, plonger les huîtres dedans à tour de rôle durant 5 secondes de façon à les pocher.

Step 09

Dans chacune des coquilles, déposer un peu de préparation au céleri puis ajouter l’huître dessus. 

 

Step 10

Astuce de la cheffe :

Pour plus de croquant, couper de fins morceaux de pain et les faire sécher entre deux plaques au four pendant 8 minutes à 180°C puis les disposer harmonieusement sur les huîtres.

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