Éplucher le céleri, les oignons, les échalotes.
Huîtres & céleri cuisinés comme un risotto au vieux parmesan et aux épices
Nolwenn Corre, chef du restaurant étoilé Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, nous dévoile sa recette facile d'huître pour les grandes occasions.
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Ciseler les oignons et les échalotes puis, couper en petits dés le céleri.
Step 03
Faire revenir dans une casserole les oignons et le céleri avec un filet d’huile d’olive et épicer selon la convenance.
Step 04
Ajouter un verre de vin blanc (5 cl).
Step 05
Mettre la crème fleurette liquide et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
Step 06
Incorporer ensuite petit à petit le parmesan râpé au préalable puis lorsque la préparation s'épaissit, ajouter la crème montée et laisser cuire encore 2 minutes.
Step 07
Ouvrir les huîtres à l’aide d’un couteau adapté, en prenant soin de garder le jus de l’huître ainsi que la coquille.
Step 08
Filtrer le jus des huîtres et le mettre dans une casserole afin de le chauffer puis, plonger les huîtres dedans à tour de rôle durant 5 secondes de façon à les pocher.
Step 09
Dans chacune des coquilles, déposer un peu de préparation au céleri puis ajouter l’huître dessus.
Step 10
Astuce de la cheffe :
Pour plus de croquant, couper de fins morceaux de pain et les faire sécher entre deux plaques au four pendant 8 minutes à 180°C puis les disposer harmonieusement sur les huîtres.
Sur le même sujet
Recherche de recettes