Recette

Entrée

Oeuf cocotte en brioche

par FDL

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Oeuf cocotte en brioche
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Encore plus gourmand que l'oeuf cocotte ? L'oeuf cocotte en brioche bien sûr ! Retrouvez la recette de cette entrée réconfortante ici.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Coupez les têtes des brioches et creusez-les en retirant un peu de mie.

Placez chaque brioche dans un ramequin, ou calez-les dans un grand plat.

Déposez une belle cuillère à café de crème fraîche dans chaque brioche puis ajoutez 1 blanc d'œuf (réservez le jaune) salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade puis le reste de crème et un peu de fromage râpé.

Enfournez les brioches pour 12 minutes de cuisson (le blanc doit être coagulé).

Ajoutez alors les jaunes, assaisonnez de sel et de poivre et remettez les têtes des brioches.

Enfournez pour 3 minutes de cuisson supplémentaires.

A la sortie du four, posez les brioches sur des petites assiettes, dégustez bien chaud à la petite cuillère.

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