
Pappardelle au civet de lièvre et carré de lièvre
Les papardelle au civet de lièvre et carré de lièvre est une recette de pâtes originale et de saison.
Ingrédients
Préparation
Pour réaliser cette délicieuse recette à base de pappardelle, rincez et épongez les morceaux de lièvre, mettez-les dans un saladier et versez le vin rouge dessus.
Épluchez et émincez l'oignon, le céleri et l'ail.
Ajoutez dans le saladier.
Mettez le laurier, les graines de fenouil et de poivre dans un sachet à épices et ajoutez également.
Couvrez et laissez mariner une nuit au frais.
Le lendemain retirez la viande du vin.
Filtrez-le.
Réservez les légumes et le sachet à épices.
Épongez les morceaux de viande.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y la viande à revenir de tous les côtés.
Retirez de la cocotte.
Mettez les légumes à la place et ajoutez le concentré de tomate.
Déglacez avec le vin et remettez la viande et les épices.
Mettez le thym, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.
Pendant ce temps ébouillantez les tomates et pelez-les.
Retirez les pépins et détaillez la chair en dés.
Retirez la viande cuite de la sauce et laissez refroidir un peu.
Désossez-la et détaillez très finement.
Retirez le thym et le sachet de la sauce puis réduisez la sauce en purée.
Remettez la viande et les tomates dans la cocotte et laissez cuire de nouveau pendant 20 minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 100°C.
Parez le carré de lièvre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir le carré de tous les côtés.
Ajoutez la gousse d'ail coupée en deux et le thym.
Salez et poivrez puis mettez tout dans une lèchefrite huilée et enfournez à mi-hauteur pendant 20-25 minutes.
Faites cuire les pâtes selo le mode d'emploi.
A la fin de la cuisson retirez le carré du four et laissez reposer brièvement avant de le découper.
Mélangez les pappardelle au civet et répartissez dans des assiettes.
Disposez les côtes dessus et servez de suite.