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Mozzarella de Bufala aux artichauts, vinaigrette au citron

Mozzarella aux artichauts, vinaigrette au citron

Pour changer de la traditionnelle tomate-mozzarella, innovez avec cette mozzarella di Bufala sublimée par une vinaigrette au citron et des artichauts.

20 Juin, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Citrons
1, non traité
Ail
1 gousse
Miel
2 c. à café
Huile d’olive
6 c. à soupe
Thym
4 brins
Sel
Artichauts
4 jeunes
Mozzarella
4 boules, de Bufala
Olives
8, noires
Poivre blanc

Préparation

Les étapes pour sublimer la célèbre mozzarella di Bufala :

Lavez le citron à l'eau chaude et épongez. Râpez-en le zeste et pressez le jus. Mettez les zestes et le jus dans un saladier et pressez l'ail épluché dedans. Mélangez avec le miel et l'huile.

Rincez et essorez le thym. Hachez les feuilles et ajoutez à la sauce. Salez.

Lavez et nettoyez les artichauts. Ôtez les feuilles dures. Coupez ou râpez les fonds en lamelles et mélangez avec la vinaigrette. Laissez macérer pendant 10 minutes.

Égouttez la mozzarella di Bufala et posez dans des assiettes. Répartissez les artichauts avec la vinaigrette dessus. Donnez un coup de moulin à poivre et servez.

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