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Tagliatelles à la purée de citrouille et aux noix

Tagliatelles à la purée de citrouille et aux noix

Les tagliatelles à la purée de citrouille et aux noix est une recette très savoureuse. Une façon originale de proposer des pâtes.

11 Janvier, 2015
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Oignons
1
Ail
1 gousse
Huile d’olive
1 c. à soupe
Citrouille
400 g de chair
Vin
100 ml, blanc
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Tagliatelle
500 g
Noix
80 g de cerneaux
Crème fraîche
100 ml
Beurre
2 c. à soupe
Aneth
1 c. à soupe, haché
Parmensan
2 - 3 c. à soupe, râpé

Préparation

Pour préparer cette recette de tagliatelles, épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y l'oignon et l'ail à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Émincez la chair de citrouille en cubes et ajoutez dans la poêle.

Laissez suer quelques instant puis déglacez avec le vin.

Ajoutez une pointe de noix de muscade, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Faites griller les noix dans une poêle à sec.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Ajoutez la crème et le beurre à la citrouille et écrasez à l'aide d'un presse-purée.

Mélangez avec les tagliatelles et parsemez avec les noix émiettées.

Décorez votre plat de tagliatelles avec l'aneth et saupoudrez de Parmesan avant de servir.

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