Velouté de butternut

Velouté de butternut : la recette pour se réchauffer l'hiver

Velouté de butternut

Encore une super recette de soupe : le velouté de butternut, un must de l'hiver pour se régaler, se réchauffer et faire le plein de légumes de saison.

21 Octobre, 2016
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Pommes de terre
150 g, farineuse
Butternut
400 g, de chair
Oignons
1
Ail
1 gousse
Beurre
2 c. à soupe
Curry
1 c. à café
Bouillon végetal
800 ml
Crème fraîche
100 g
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
fraîchement râpée
Thym
des feuilles, pour la décoration

Préparation

La recette du velouté de butternut :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Coupez la chair de butternut également en cubes.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail puis faites-les suer dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les cubes de butternut et le curry.

Versez le bouillon, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 25-30 minutes.

Réduisez le tout en purée avec un mixer plongeant.

Remettez sur le feu sans faire bouillir.

Ajoutez la crème et incorporez délicatement.

Salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade sur le velouté de butternut.

Versez dans des bols ou des assiettes et décorez avec un peu de crème fraîche et les feuilles de thym.

Donnez à souhait un tour de moulin à poivre.

Recherche de recettes