
Velouté de butternut
Encore une super recette de soupe : le velouté de butternut, un must de l'hiver pour se régaler, se réchauffer et faire le plein de légumes de saison.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette du velouté de butternut :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Coupez la chair de butternut également en cubes.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail puis faites-les suer dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cubes de butternut et le curry.
Versez le bouillon, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 25-30 minutes.
Réduisez le tout en purée avec un mixer plongeant.
Remettez sur le feu sans faire bouillir.
Ajoutez la crème et incorporez délicatement.
Salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade sur le velouté de butternut.
Versez dans des bols ou des assiettes et décorez avec un peu de crème fraîche et les feuilles de thym.
Donnez à souhait un tour de moulin à poivre.