Entrée
Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme
par FDL
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Une délicieuse soupe pour vous réchauffer tout l'hiver : le veloupé aux marrons, topinambours, chorizo et pomme. Une petite merveille à essayer absolument !
Ingrédients
Ingrédients
- Marrons 500 g, sous vide
- Topinambour 500 g
- Oignon 1
- Ail 1 gousse
- Beurre 2 c. à soupe
- Vin blanc 200 ml, sec
- Bouillon de légumes 800 ml
- Pomme 1
- Chorizo 150 g
- Crème fraîche 100 ml
- Sel
- Poivre du moulin
- Noix de muscade
- Persil 2 c. à soupe de, haché
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Entrée
- Portions 4
Préparation
La recette du velouté de marrons :
Épluchez et émincez les topinambours, l'oignon et l'ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les légumes à suer.
Hachez les marrons et ajoutez dans la poêle.
Déglacez avec le vin et versez le bouillon.
Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.
Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits dés en ôtant le trognon.
Détaillez le chorizo également en petits dés.
Faites dorer les dés de chorizo et de pomme dans une poêle chaude pendant 2-3 minutes.
Poivrez.
Ajoutez la crème à la soupe puis réduisez en purée.
Ajoutez le jus de citron et une pincée de noix de muscade.
Salez et poivrez.
Versez dans des assiettes à soupe et répartissez le mélange chorizo/pomme dessus.
Parsemez de persil avant de servir.