Recette

Entrée

Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme

par FDL

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Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme
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Une délicieuse soupe pour vous réchauffer tout l'hiver : le veloupé aux marrons, topinambours, chorizo et pomme. Une petite merveille à essayer absolument !

Ingrédients
Ingrédients
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  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

La recette du velouté de marrons :

Épluchez et émincez les topinambours, l'oignon et l'ail.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les légumes à suer.

Hachez les marrons et ajoutez dans la poêle.

Déglacez avec le vin et versez le bouillon.

Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.

Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits dés en ôtant le trognon.

Détaillez le chorizo également en petits dés.

Faites dorer les dés de chorizo et de pomme dans une poêle chaude pendant 2-3 minutes.

Poivrez.

Ajoutez la crème à la soupe puis réduisez en purée.

Ajoutez le jus de citron et une pincée de noix de muscade.

Salez et poivrez.

Versez dans des assiettes à soupe et répartissez le mélange chorizo/pomme dessus.

Parsemez de persil avant de servir.

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