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Entrée

Soupe asiatique au boeuf et curcuma

par FDL

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Soupe asiatique au boeuf et curcuma
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Il n'y a pas que la soupe Phô dans la vie ! Découvrez cette recette de soupe au boeuf, vermicelle et curcuma... Vous allez vous régaler en un rien de temps !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

La recette de la soupe asiatique :

Épluchez et détaillez finement les échalotes, l'ail et le galanga.

Hachez finement la citronnelle. Lavez les piments, coupez-les en deux et coupez finement.

Pilez tous les ingrédients au mortier pour obtenir une pâte fine.

Incorporez la pâte de crevette et assaisonnez avec le curcuma, le sel, le cumin et le jus de citron vert.

Faites cuire les vermicelles selon le mode d'emploi, rincez à l'eau froide et égouttez.

Coupez la viande en bouchées.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y la viande à revenir de tous les côtés.

Ajoutez la pâte d'épices et laissez cuire quelques instants avant de déglacer avec le lait de noix de coco et le bouillon.

Laissez cuire 6-8 minutes. Lavez et essorez la coriandre.

Hachez grossièrement les feuilles.

Nettoyez la cébette et coupez-la en rondelles fines.

Faites chauffer l'huile de friture et mettez-y à dorer environ 1/4 des vermicelles.

Égouttez sur du papier absorbant.

Répartissez le reste des vermicelles dans des bols et remplissez avec le curry.

Parsemez avec la coriandre, la cébette et les vermicelles frits.

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