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Dim Sum, sauce aux Pruneaux (Asie)

Dim Sum, sauce aux Pruneaux

Pimpez vos pruneaux en préparant une délicieuse farce pour dim sum, des raviolis asiatiques cuits à la vapeur.

16 Janvier, 2019
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Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

5 HR 10 MIN

Ingrédients

Noix de cajou
50 g, de noix
Carottes
220 g
Cébette
3 (que la partie blanche)
Gingembre
15 g
Pâte de miso
3 c. à café
Cassonade
1 c. à soupe
Vinaigre de riz
1 c. à soupe
Huile de sésame
2 c. à soupe
Papier de riz
8 feuilles
Ciboulette
pour la décoration
Vinaigre de prunes
100 ml, ou de framboises
Piment
2 pincées de flocons
Prunes
100 g
Cassonade
1 c. à soupe
Sésame

Préparation

Faites tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l'eau froide.

Égouttez ensuite.

Épluchez et coupez finement les carottes .

Nettoyez les cébettes et détaillez-les en fines rondelles.

Épluchez et râpez le gingembre.

Mettez tous les ingrédients préparés avec la pâte miso dans le hachoir afin d'obtenir un mélange granuleux.

Mélangez avec le sucre, le vinaigre et l'huile de sésame.

Divisez les feuilles de papier de riz en deux.

Trempez une moitié de feuille brièvement dans de l'eau chaude, égouttez puis étalez-la sur une assiette.

Disposez 1 c. à café de farce au centre de la feuille puis pliez les pointes au dessus de la farce et nouez-les.

Mettez une tige de ciboulette à travers le nœud pour la décoration.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour la sauce mettez tous les ingrédients avec 150 ml d'eau dans le mixer et laissez reposer pendant 30 minutes.

Mixez ensuite finement.

Dressez la sauce en miroir au fond des assiettes et posez les dim sum dedans.

Parsemez avec du sésame et servez de suite.

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