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Tapenade d'olives vertes avec des petits chèvres

Petits chèvres à la tapenade d'olives vertes

Les petits chèvres à la tapenade d'olives vertes est une recette provençale à base d'olives vertes, d'anchois et de chèvre. Un vrai concentré de soleil !

06 Janvier, 2015
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Citrons
1/2, non traité
Olives
100 g, dénoyautées
Ail
1 gousse
Anchois
1 filet
Miel
1 c. à café, liquide
Huile d’olive
2 - 3 c. à soupe
Sel
Poivre
du moulin
Fromage de chèvre
4
Câpres
2 c. à soupe
Ciboulette
10 g

Préparation

Lavez le citron à l'eau chaude.

Râpez-en les zestes, pressez le jus.

Mettez les zestes dans le bol du mixer.

Épluchez l'ail et épongez l'anchois.

Ajoutez les olives, l'ail et l'anchois dans le bol du mixer.

Versez un peu de jus de citron (environ 1 c. à café) et le miel puis réduisez tout en purée.

Versez l'huile peu à peu pour obtenir une pâte onctueuse.

Salez et poivrez, à souhait rajoutez du jus de citron.

Vouc vous demandez comment utiliser la tapenade d'olives vertes en cuisine ? 

Voici une recette ensoleillée !

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les chèvres en deux dans le sens horizontal et tartinez la moitié inférieure avec la pâte.

Remettez la deuxième moitié et poivrez.

Mettez chaque fromage sur du papier sulfurisé et emballez-le.

Glissez au four pendant 5 minutes.

Pendant ce temps égouttez les câpres.

Lavez et essorez la ciboulette.

Ciselez-la.

Retirez les fromages du four et parsemez avec les câpres et la ciboulette.

Servez avec du pain grillé. 

Vos petits chèvres à la tapenade d'olives vertes sont prêts pour être dégustés !

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