
Recette ensoleillée de Sardines Tièdes aux Tomates
Une recette à base de sardine originale chargée de soleil grâce aux tomates et servies tièdes. Un plat d'été par excellence.
Ingrédients
Préparation
Pour réaliser cette délicieuse recette à base de sardine, lavez les sardines et coupez-en les têtes. Séchez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez.
Ébouillantez les tomates quelques secondes. Pelez-les, coupez-les en quartier, enlevez les pépins et coupez la chair finement.
Épluchez l'ail et coupez-le finement.
Faites revenir les sardines dans 3 c. à soupe d'huile à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
Disposez-les sur un plat.
Chauffez le reste d'huile et faites-y revenir les graines de fenouil et la feuille de laurier. Ajoutez le thym et l'ail avant d'ajouter les tomates.
Laissez mijoter 2-3 minutes.
Versez le vinaigre. Salez et poivrez.
Répartissez ce mélange sur les sardines et servez de suite votre recette à base de sardine !