Recette ensoleillée de Sardines Tièdes aux Tomates

Recettes : Sardines tièdes aux tomates

Recette ensoleillée de Sardines Tièdes aux Tomates

Une recette à base de sardine originale chargée de soleil grâce aux tomates et servies tièdes. Un plat d'été par excellence.

01 Juillet, 2014
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Sardines
600 g, fraîches prêtes à cuire
Sel
Poivre
Tomates
300 g
Ail
2 gousses
Thym
2 c. à café, haché
Huile d’olive
6 c. à soupe
Laurier
1 feuille
Fenouils
2 c. à café de graines
Vinaigre
2 c. à soupe, de vin blanc

Préparation

Pour réaliser cette délicieuse recette à base de sardine, lavez les sardines et coupez-en les têtes. Séchez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez.

Ébouillantez les tomates quelques secondes. Pelez-les, coupez-les en quartier, enlevez les pépins et coupez la chair finement.

Épluchez l'ail et coupez-le finement.

Faites revenir les sardines dans 3 c. à soupe d'huile à feu moyen 2 minutes de chaque côté.

Disposez-les sur un plat.

Chauffez le reste d'huile et faites-y revenir les graines de fenouil et la feuille de laurier. Ajoutez le thym et l'ail avant d'ajouter les tomates.

Laissez mijoter 2-3 minutes.

Versez le vinaigre. Salez et poivrez.

Répartissez ce mélange sur les sardines et servez de suite votre recette à base de sardine !

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