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Terrine de foie de volaille de canard

Terrine de foie de volaille de canard aux pistaches et fruits secs

La Terrine de foie de canard aux pistaches et fruits secs est une recette très bonne.

01 Décembre, 2014
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Cuisine

Portions

6

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Raisins secs
20 - 30 g
Porto
20 - 40 ml
Armagnac
20 ml
Pistaches
1 c. à soupe
Foie de canard
350 g
Beurre
1 c. à soupe
Marjolaine
Sel
Poivre
Noix de muscade
Confiture d'airelles
1 c. à soupe
Crème fraîche
100 ml
Gélatine
3 feuilles
Canneberges
30 40 g
Cerises séchées
40 g
Raisins secs
50 g
Jus de raisins rouges
200 ml

Préparation

Pour la préparation de cette terrine de foie de volaille de canard, arrosez les raisins secs avec le Porto et l'Armagnac.

Laissez macérer.

Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse.

Laissez refroidir.

Pour la garniture, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Portez à ébullition le jus de canneberges avec les cerises et les raisins.

Retirez du feu et ajoutez à la préparation la gélatine pressée.

Recouvrez la terrine avec du film alimentaire.

Faites revenir le foie de canard dans une 1 c. à soupe de beurre.

Ajoutez les raisins macérés et la confiture.

Remuez puis ajoutez la crème.

Salez et poivrez.

Ajoutez une pincée de marjolaine et une pincée de noix de muscade.

Réduisez en purée au mixer avec 100 g beurre.

Ajoutez les pistaches en purée.

Remplissez la terrine et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Quand la terrine de foie de volaille de canard est bien froide, versez le mélange fruits/jus et remettez au frais pendant au moins 2 heures.

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