Soupe aux légumes : le Velouté aux herbes

Soupe aux légumes  : le Velouté aux herbes

Soupe aux légumes : le Velouté aux herbes

La Velouté aux herbes est une soupe très riche, adaptés aux végétariens en toute saison.

13 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 10 MIN

Ingrédients

Echalotes
2
Ail
1 gousse
Beurre
1 c. à soupe
Herbes fraîches
100 g. mélangées
Farine
1 c. à soupe
Bouillon
500 ml, de légumes
Crème fraîche
250 g
Sel
Poivre
blanc
Noix de muscade
Citrons
2 - 3 c. à soupe de jus
Cerfeuil
Céleri
1 branche

Préparation

Pour cette soupe aux légumes, lavez et séchez les herbes.

Hachez-les très finement.

Épluchez les échalotes et l'ail, et hachez-les finement.

Faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Saupoudrez de farine, remuez et versez ensuite le bouillon et la crème.

Mélangez bien.

Ajoutez 2 c. à soupe d'herbes et réduisez en purée avec un mixer plongeant.

Salez, poivrez, versez le jus de citron et mettez un peu de noix de muscade.

Ajoutez le reste des herbes et laissez mijoter à feu doux quelques minutes sans laisser bouillir.

Décorez avec feuilles de cerfeuil et le céleri et servez cette soupe aux légumes, version velouté aux herbes !

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