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Blette, cancoillotte de Romain Meder

Blette, cancoillotte

Romain Meder, chef triplement étoilé du Plaza Athénée, nous dévoile une recette facile à base de blette et cancoillotte pour redécouvrir ces produits simples.

26 Septembre, 2019
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Blettes
1 pied
Oignons
1/2
Ail
2 gousses
Oignons rouges
1
Vin rouge
1/2 litre
Cancoillotte
2 c. à soupe
Citrons
1
Citrons verts
1
Piment d'Espelette
Coriandre
4 branches
Sel
Poivre

Préparation

Lavez puis effeuillez les pieds de blette, séparez les feuilles de la côte. Émincez finement les feuilles, l’oignon blanc et les gousses d’ail. Faites suer le tout en cocotte avec un filet d’huile d’olive, salez.

Déglacez au vin rouge, puis ajoutez la cancoillotte.

Déposez le tout dans un blender, mixez, rectifiez l’assaisonnement et réservez.

Retirez la fine peau des côtes, puis émincez-les, ainsi que l’oignon rouge, les tiges et les feuilles de coriandre. Assaisonnez le tout de piment, de sel et du zeste des citrons.

Dans une assiette creuse, déposez la salade de côte de blette et arrosez de velouté chaud.

Naturellement libre
À paraître chez Ducasse Edition le 3 octobre 2019
Auteur : Romain Meder
Photographe : Nathalie Carnet
Disponible en librairie au prix de 22,90€

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