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Recette de la daube de boeuf

Daube de boeuf

La daube de boeuf est le plat provençale par excellence. Voici toutes les étapes pour réaliser un repas gourmand et généreux pour vos convives.

25 Février, 2017
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

17 HR 30 MIN

Ingrédients

Boeuf
1 kg de viande, p.e.macreuse
Vin rouge
750 ml
Laurier
2 feuilles
Clous de girofle
3
Thym
6 branches
Romarin
2 branches
Oranges
1 zeste, non traité
Huile d’olive
4 c. à soupe
Oignons
3
Carottes
4
Céleri
250 g
Pommes de terre
400 g, à chair ferme
Sel
Poivre
du moulin
Persil
3 - 4 branches

Préparation

Pour réaliser la daube de boeuf :

Coupez la viande en dés et mettez-les dans un saladier.

Versez le vin sur la viande et ajoutez le laurier, les clous de girofle, le thym, le romarin et le zeste d'orange.

Couvrez et laissez mariner une nuit entière au réfrigérateur.

Le lendemain retirez la viande de la marinade.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y la viande à revenir.

Filtrez la marinade. Épluchez et émincez les oignons, les carottes, le céleri et les pommes de terre.

Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, salez et poivrez.

Versez la marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 4-5 heures.

Regarder régulièrement pour remuer et vérifier que tous les ingrédients soient couverts de liquide.

Lavez et séchez le persil, hachez-en les feuilles.

Ajoutez dans la cocotte à la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement puis servez la daube de boeuf.

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