Recette

Plat principal

Bouchées de Lotte au Pamplemousse et au Safran

par FDL

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Bouchées de Lotte au Pamplemousse et au Safran
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Quand le côté salin de la lotte rencontre l'amertume du pamplemousse, ça fait des étincelles ! Cliquez ici pour la recette.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Pelez le pamplemousse à vif, et séparez les quartiers des membranes à l’aide d’un petit couteau tranchant.

Travaillez au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.

Détaillez la lotte en gros dés réguliers.

Dans le saladier, mélangez le jus du pamplemousse avec l'huile d'olive, le thym, un peu de sel et de poivre.

Ajoutez les dés de lotte, la moitié des suprêmes de pamplemousse, mélangez.

Couvrez de film étirable et réservez 1 heure au frais.

Égouttez les morceaux de lotte et faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur.

Répartissez-les ensuite dans des coupelles.

Versez un peu de marinade sur le dessus, puis répartissez le safran et quelques morceaux de pamplemousse.

Servez sans attendre.

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