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Brochettes d'agneau tandoori

Brochettes d'agneau tandoori

Fan de cuisine indienne ? Vous allez adorer cette recette d'agneau tandoori très parfumé, à servir avec quelques crudités ou du riz.

14 Septembre, 2018
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

2 HR 40 MIN

Ingrédients

Agneau
800 g, gigot ou épaule
Ail
2 gousses
Gingembre
1 c. à café, fraîchement râpé
Yaourt
250 g
Coriandre
1 c. à café, en poudre
Curcuma
1 c. à café, en poudre
Cardamome
1 c. à café, en poudre
Paprika
1 c. à café, fort
Tandoori masala
1 c. à café
Sel
Poivre
du moulin
Concombres
1
Tomates
4
Oignons
1 rouge
Coriandre
1 poignée
Citrons
1/2 vert, le jus
Cassonade
1 c. à café
Sel

Préparation

Coupez la viande en dés de 2 cm environ.

Épluchez et pressez l'ail dans un saladier.

Ajoutez le gingembre, le yaourt, toutes les épices, du sel et du poivre.

Mélangez bien avec la viande. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Puis enfilez la viande sur des brochettes.

Sur les grill mettez-les à cuire pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

Badigeonnez avec la marinade pendant la cuisson.

Pendant ce temps lavez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.

Ôtez les pépins et détaillez le reste en cubes.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et le pédoncule.

Coupez en cubes.

Épluchez et émincez l'oignon.

Lavez et essorez la coriandre, hachez-en les feuilles.

Mélangez tous ces ingrédients avec le jus de citron vert, le sucre et le sel.

Répartissez sur des assiettes et disposez les brochettes dessus.

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