Plat principal
Brochettes d'Agneau aux Dattes et Quinoa à la Feta
par FDL
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On s'envole vers le Moyen-Orient avec cette délicieuse recette de brochettes d'agneau aux dattes, quinoa et feta... Un petit plat d'une grande fraîcheur !
Ingrédients
Ingrédients
- Quinoa 250 g
- Sel
- Tomates 2
- Persil 1 poignée
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Poivre du moulin
- Feta 150 g
- Agneau 600 g, p. e. dans la selle ou épaule
- Dattes 8 dénoyautées
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Plat principal
- Portions 4
Préparation
Mettez le quinoa dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les pépins et coupez la chair en cubes.
Lavez et séchez le persil, hachez-en les feuilles.
Mélangez les cubes de tomates avec le quinoa, le jus de citron et 2-3 c. à soupe d'huile.
Salez et poivrez.
Émiettez la feta et incorporez délicatement.
Laissez macérer.
Détaillez la viande en bouchées.
Coupez les dattes en deux et enfilez viande et dattes sur huit brochettes en bois.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les brochettes à dorer de tous les côtés pendant 4-5 minutes.
Servez avec le quinoa.