Canard à l'orange : une recette classique et élégante

Recette de canard à l'orange

Canard à l'orange : une recette classique et élégante

Le canard à l'orange est un des grands classiques de la cuisine française. Il sera apprécie en hiver et peut s'inviter à table au menu des fêtes.

05 Janvier, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 1 MIN

Ingrédients

Canard
1
Sel
Poivre
Thym
2 c. à café séché
Bouillon
525 ml, de volaille
Miel
2 c. à soupe
Oranges
4 petites + jus
Grand Marnier
2 cl

Préparation

Rien de plus élégant que cette recette de canard à l'orange.

Salez et poivrez le canard à l’extérieur comme à l’intérieur.

Fourrez-le de thym, placez le canard dans un plat à four et faites-le cuire pendant ½ heure au four à 180°.

Arrosez régulièrement avec le bouillon de volaille.

Épluchez les oranges et coupez-les en quartiers.

Mélangez le miel avec un peu d’eau et badigeonnez-en le canard 10 min. avant la fin de la cuisson.

Mettez les quartiers d’orange dans le plat à four, et sortez le canard du four 10 minutes plus tard.

Dégraissez la sauce et versez le jus d’orange et le Grand Marnier.

Laissez réduire un peu, salez et poivrez.

Votre recette de canard à l'orange et terminée. Il vous reste à servir chaud le canard sur un plat entouré de quartiers d’oranges.

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