
Pierre Monetta
Cheeseburger de Wagyu
Le Buddha bar a accepté de nous livrer ses recettes de burgers servis au Bar à Burger tous les dimanches depuis janvier 2017. Découvrez l'une d'entre elles ici.
Ingrédients
Préparation
Commencez par préparer la réduction d'échalotes. Chauffez à feu doux jusqu’à évaporation complète du saké. Les échalotes doivent être confites mais non colorées. Réserver au réfrigérateur.
Continuez avec la béarnaise japonaise. Mélangez la mayonnaise, la réduction d’échalotes et tous les autres ingrédients. Réservez au réfrigérateur.
Enfin, montez le burger. Coupez les buns en deux et toastez-les. Au moment de déguster, mettre les steaks encore congelé dans une poêle avec une cuillère d’huile de tournesol bien chaude. Colorez de chaque côté puis passez au four à 200° pendant 5 minutes. Retournez le steak et faites cuire encore 3 minutes au four.
Dressez le burger dans l’ordre suivant : le bun du dessous, la mayonnaise au saté, 3 tranches de cornichons malossol, une ou deux feuilles de cœur de laitue, le steak de poulet, la mayonnaise au saté et enfin le bun du dessus.
Plantez un long pic de bambou au centre du burger, afin de le maintenir droit. Accompagnement : frites maison.