Couscous aux boulettes d’Agneau et aux Légumes

Couscous aux boulettes d’Agneau et aux Légumes

11 Mai, 2020
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Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Agneau
500 g, haché
Pain
1 petit, rassis de la veille
Œufs
1
Oignons
1
Ail
2 gousses
Huile végétale
6 c. à soupe
Coriandre
1/2 bouquet
Semoule de blé
250 g, à couscous
Beurre
2 c. à soupe
Echalotes
4
Courgettes
1
Poivrons
1 rouge et 1 jaune
Bouillon végetal
150 ml
Harissa
1 petit pot
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

Faites ramollir le petit pain dans un peu d’eau tiède puis pressez-le bien.

Mélangez-le avec la viande, l’œuf, le sel et le poivre.

Hachez finement la moitié de la coriandre et incorporez-la au mélange précédent.

Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.

Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile puis mélangez-les avec la viande.

Façonnez des boulettes avec les mains humides, faites-les griller dans le reste d’huile puis réservez-les au chaud.

Coupez les poivrons en deux, retirez le trognon.

Lavez les poivrons puis coupez-les en dés.

Lavez la courgette et coupez-la en bâtonnets.

Pelez les échalotes et coupez-les en deux.

Mettez les légumes dans un plat à tajine, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 8 minutes.

Pendant ce temps-là, couvrez la semoule avec 250 ml d’eau et laissez-la gonfler pendant 5 minutes puis égrainez-la avec une fourchette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir rapidement la semoule.

Mélangez les boulettes de viande avec les légumes et laissez cuire encore 2 minutes, servez avec la semoule et décorez avec le reste de la coriandre.

Accompagnez d’harissa.

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