Escalope de veau panée

Escalopes de veau panées à la milanaise

Escalope de veau panée

Les escalopes de veau panées, aussi appelées Scaloppine milanesi est un plat traditionnel de Milan à déguster à toutes les saisons.

20 Janvier, 2015
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 26 MIN

Ingrédients

Veau
4 escalopes fines (chacune de 130 g)
Sel
Poivre
Œufs
2
Farine
3 - 4 c. à soupe
Chapelure
100 g
Huile
3 - 4 c. à soupe
Courgettes
3 (grosses)
Huile d’olive
2 c. à soupe
Thym
2 brins

Préparation

Pour cette recette d'escalopes de veau panées, commencez par applatir les escalopes, salez et poivrez.

Préparez 3 assiettes creuses.

Dans la première versez la farine, dans la deuxième les œufs battus et dans la troisième la chapelure.

Retournez les escalopes dans chacune des assiettes.

Faites poêler les escalopes panées dans de l'huile chaude 2-3 minutes de chaque côtés.

Il faut qu'elles prennent une belle couleur dorée.

Lavez les courgettes, ôtez les bouts et coupez le reste en cubes de 3 cm.

Faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 2-3 minutes.

Salez et poivrez.

Assaisonnez les escalopes de veau panées avec des feuilles de thym.

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