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Recette : Gnocchis de pommes de terre au potiron et à la sauge

Gnocchis de pommes de terre au potiron et à la sauge

Vous ne savez pas comment cuisiner vos pommes de terre ? Essayez donc cette recette de gnocchi de pomme de terre et potiron à la sauge.

04 Novembre, 2019
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 30 MIN

Ingrédients

Pommes de terre
700 g, à chair farineuse
Potiron
400 g, épépiné
Œufs
4 jaunes
Maïzena
60 g
Semoule de blé dur
120 g
Sel
gros
Poivre
du moulin
Amaretti
50 g (petits gâteaux italiens)
Beurre
60 g
Noix de muscade
fraîchement râpé
Parmensan
50 g
Sauge
3 branches
Farine
pour le plan de travail

Préparation

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
  • Couvrez une lèchefrite avec du gros sel et mettez-y les pommes de terre-côté chair en bas et le potiron.
  • Faites cuire au four préchauffé à 160° pendant 1 heure.
  • Sortez les légumes du four. Épluchez les pommes de terre.
  • Enlevez la peau du potiron et réduisez-les en purée au mixeur.
  • Mettez cette purée sur le plan de travail fariné.
  • Ajoutez les jaunes d'œufs, la maïzena, la semoule, le sel et le poivre.
  • Pétrissez rapidement une pâte lisse. Il faut que la pâte soit souple, mais pas collante.
  • Partagez la pâte en 4 et abaissez-la en forme de boudin d'un diamètre de 3 cm environ.
  • Coupez la pâte tous les 2 cm environ.
  • Formez des gnocchis et roulez-les sur une fourchette pour obtenir les motifs (forme d'une coquille cannelée qui permet une meilleure cuisson).
  • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface de l'eau.
  • Mettez le beurre à fondre dans une poêle, ajoutez un peu de noix de muscade et la sauge.
  • Retournez-y les gnocchis cuits.
  • Saupoudrez de parmesan et d'amarettini et servez.

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