Gnocchis de pommes de terre au potiron et à la sauge
Vous ne savez pas comment cuisiner vos pommes de terre ? Essayez donc cette recette de gnocchi de pomme de terre et potiron à la sauge.
04 Novembre, 2019
Ingrédients
Pommes de terre
700 g, à chair farineuse
Potiron
400 g, épépiné
Œufs
4 jaunes
Maïzena
60 g
Semoule de blé dur
120 g
Sel
gros
Poivre
du moulin
Amaretti
50 g (petits gâteaux italiens)
Beurre
60 g
Noix de muscade
fraîchement râpé
Parmensan
50 g
Sauge
3 branches
Farine
pour le plan de travail
Préparation
- Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
- Couvrez une lèchefrite avec du gros sel et mettez-y les pommes de terre-côté chair en bas et le potiron.
- Faites cuire au four préchauffé à 160° pendant 1 heure.
- Sortez les légumes du four. Épluchez les pommes de terre.
- Enlevez la peau du potiron et réduisez-les en purée au mixeur.
- Mettez cette purée sur le plan de travail fariné.
- Ajoutez les jaunes d'œufs, la maïzena, la semoule, le sel et le poivre.
- Pétrissez rapidement une pâte lisse. Il faut que la pâte soit souple, mais pas collante.
- Partagez la pâte en 4 et abaissez-la en forme de boudin d'un diamètre de 3 cm environ.
- Coupez la pâte tous les 2 cm environ.
- Formez des gnocchis et roulez-les sur une fourchette pour obtenir les motifs (forme d'une coquille cannelée qui permet une meilleure cuisson).
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface de l'eau.
- Mettez le beurre à fondre dans une poêle, ajoutez un peu de noix de muscade et la sauge.
- Retournez-y les gnocchis cuits.
- Saupoudrez de parmesan et d'amarettini et servez.