Faites cuire les linguine dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les à la moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Linguine au homard alla Angelo
L'art culinaire italienne rencontre le homard bleu de Bretagne dans cette recette iodée et appétissante : voici comment la préparer à la maison.
Ingrédients
Préparation
Des linguine, du homard bleu de Bretagne, de la poutargue et une délicieuse bisque : voilà les ingrédients de cette recette conçue par Angelo Gjika, chef exécutif d'Epoca, l'une des tables parisiennes du célèbre chef transalpin Denny Imbrosi.
Vous souhaitez vous lancer dans la préparation de ce plat gourmand et iodée, qui met à l'honneur le homard et les saveurs de la mer ? Le chef a partagé sa recette avec nous : suivez les étapes ci-dessous pour la réaliser à la maison !
En alternative, vous pouvez déguster cette recette signature chez Epoca, l'adresse bistronomique parisienne du Chef Denny Imbroisi, pendant toute la durée de la saison estivale.
Step 01
Step 02
Entre temps, faites dorer l’ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerises coupées à moitié, une pincée de sel et la bisque.
Step 03
En même temps, faites dorer le demi homard à la plancha, du côté de la chair. Terminer la cuisson lentement à la salamandre (ou sous le gril du four).
Step 04
Egouttez les pâtes à la mi-cuisson, en conservant un peu d'eau de cuisson.
Transférez les pâtes directement dans la casserole avec sauce. Continuez la cuisson avec la bisque et éteignez le feu 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes : riche en amidon, elle aidera à bien amalgamer les ingrédients et à donner plus de goût à vos pâtes.
Step 05
Pour finir, faites revenir les pâtes en ajoutant l’huile pimentée, la poutargue râpée, le persil hachée, le zeste et le jus du citron.
Mettez le demi-homard à la plancha dans une grande assiette et accompagnez-le avec les linguine bien chaudes. Servez aussitôt.
Arancini
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