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Moules aux Poireaux et Céleri, Frites : la recette

Moules aux Poireaux et Céleri, Frites

Lassé des moules marinières ? Essayez cette recette de moules aux poireaux et céleri à accompagner de frites maison bien dorées pour un repas gourmand.

19 Octobre, 2016
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Pommes de terre
600 g, à chair ferme
Huile d’olive
2 c. à soupe
Moules
3 kilos
Poireaux
2
Céleri
3 branches
Vin blanc
300 ml, sec
Fumet de poisson
200 ml
Gros sel
Persil
1 c. à soupe, haché

Préparation

La recette des moules aux poireaux :

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets d'1 cm environ.

Posez-les sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé.

Arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pendant 35-40 minutes.

Retournez à mi-cuisson.

Jetez les moules ouvertes, lavez et grattez les autres.

Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles.

Lavez le céleri et coupez également en rondelles.

Dans une marmite faites chauffer le vin, le fumet et les légumes.

Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 10-15 minutes.

Salez les frites cuites et parsemez avec le persil.

Retirez les moules à l'aide d'une écumoire. Jetez les moules fermées.

Répartissez les autres dans les assiettes.

Filtrez la sauce et nappez-en les moules aux poireaux.

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