Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
recette jean imbert

Crédit : Boby Allin

Oeufs de truite, crème crue, pommes de terre ratte, vierge de clémentine

Jean Imbert nous dévoile sa recette d'oeufs de truite, crème crue et pommes de terre.

17 Février, 2022
Average: 4 (1 vote)

Portions

4

Ingrédients

Oeufs de truite
120 gr, Ovive
Crème crue
30 gr
Pommes de terre
100 gr, ratte
Vierge de clémentine
Clémentines
1
Cébette
1
Coriandre
10 feuilles
Pignons de pin
10 gr
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre

Step 01

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, épluchez-les puis taillez-les en deux ou trois suivant la taille.
  • Fouettez la crème crue pour lui redonner du corps, puis assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

Step 02

Vierge de Clémentine :

  • Épluchez la clémentine puis taillez-la en petit dés.
  • Taillez la cébette en biseau et hachez la coriandre (vous pouvez également utiliser
  • du persil).
  • Faites griller 3 min les pignons de pin au four à 180°C.
  • Rassemblez tous les ingrédients puis ajoutez l’huile d’olive extra vierge.

Step 03

Montage et Finition :

  • Dans une petite assiette creuse, disposez les pommes de terre coupées, versez une belle cuillère de vierge de clémentine.
  • Ajoutez une petite cuillère de crème crue et finissez avec les œufs de truite.

Recherche de recettes