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Recette d'osso bucco d'agneau et tomate séchées

Osso Bucco d'Agneau aux Tomates séchées

Découvrez notre recette de l'osso bucco à l'agneau, une viande bien mijotée servie avec des petits légumes pour faire le plein de gourmandise.

12 Avril, 2017
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Portions

4

Temps Total

2 HR 0 MIN

Ingrédients

Oignons
1
Ail
1 gousse
Agneau
4 jarrets
Sel
Poivre
du moulin
Huile d’olive
2 - 3 c. à soupe
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Vin rosé
200 ml
Fond de veau
700 ml
Tomates
150 g, séchées sans huile
Carottes
3
Romarin
1 - 2 branches
Origan
2 brins

Préparation

La recette de l'osso bucco :

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Salez et poivrez la viande.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les jarrets à revenir de tous es côtés.

Retirez de la sauteuse ensuite.

Mettez à la place l'oignon et l'ail à suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez alors le concentré de tomate, déglacez avec 100 ml de vin.

Laissez réduire. Versez le reste du vin et laissez réduire de nouveau.

Remettez les jarrets dans la sauteuse et versez un peu de bouillon.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en versant peu à peu le reste du fond.

Pendant ce temps épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Détaillez les tomates en lamelles.

Ajoutez dans la sauteuse ainsi que les herbes 35 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez l'osso bucco bien chaud.

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