Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Alexandre Mazzia pastèque marinée grillée - Photo Julie Limont

Photo Julie Limont

Pastèque marinée et grillée

Découvrez cette recette estivale signée par le célèbre chef étoilée Alexandre Mazzia : elle est facile à reproduire à la maison !

08 Juillet, 2024
Average: 4.3 (3 votes)

Portions

6

Ingrédients

Pastèque
1
Oranges
3
Pamplemousses
3
Citron
3
Citrons verts
3
Miel
3 cuillères à soupe
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe
Huile de cacahuètes
1 cuillère à soupe
Cumin
1 cuillère à café, en poudre
Galanga
1 cuillère à café, en poudre
Vinaigre de riz
2 cuillères à soupe
Sauce Yaki Tori
2 cuillères à soupe

Préparation

Step 01

Taillez une pastèque dans la forme désirée.

Entaillez les morceaux délicatement avec une lame de couteau.

Step 02

Préparez la marinade : mélangez bien tous les ingrédients, puis fouettez jusqu’à obtention d’une émulsion.

Faites mariner les morceaux de pastèque dans ce mélange pendant huit minutes de chaque côté.

Une fois marinés, égouttez-les bien sur une grille.

Step 03

Passez à la cuisson au barbecue.

Faites griller les morceaux de pastèque de chaque côté pendant une minute. Servez aussitôt !

Suivez ce thème

Recherche de recettes