Emincé de porc aux pommes en feuilleté

Emincé de porc aux pommes en feuilleté : recette rapide

Emincé de porc aux pommes en feuilleté

Il existe de très nombreuses façons de cuisiner un émincé de porc. Voici comment préparer cette recette originale et rapide avec des pommes et en feuilleté.

24 Juin, 2016
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Porc
800 g d'échine
Pommes
2
Oignons
2
Huile végétale
2 cuillère à soupe
Vin blanc
200 ml, sec
Bouillon
150 ml, de viande
Sauge
2 brins
Pâte feuilletée
350 g
Jaunes d’œufs
1
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

Il existe de très nombreuses façons de cuisiner un émincé de porc. Voici comment préparer cette recette aux pommes en feuilleté :

Coupez la viande en bouchées.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en morceaux en ôtant les trognons.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y la viande à revenir de tous les côtés.

Retirez de la poêle et mettez-y les oignons à la place. Quand elles sont devenus translucides déglacez avec le vin et le bouillon.

Lavez et séchez la sauge. Réservez 1 feuille pour la décoration, hachez les autres feuilles.

Ajoutez-les dans la poêle ainsi que les pommes.

Remettez la viande et laissez cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Mettez dans un plat ou une poêlon allant au four.
Préchauffez à 180°C.
Posez la pâte feuilletée sur le sauté en enfonçant les bords vers le bas.

Fouettez le jaune avec 1 c. à soupe d'eau.

Piquez la pâte plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

Badigeonnez avec le jaune. Décorez avec la feuille de sauge réservée.

Laissez dorer l'émincé de porc au four pendant 30 minutes.


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