Saganaki aux Tomates, Couscous et Feta (Grèce)

Saganaki aux Tomates, Couscous et Feta (Grèce)

Saganaki aux Tomates, Couscous et Feta (Grèce)

On s'envole pour la Grèce avec cette recette de saganaki aux tomates, couscous et feta, à mélanger avec quelques crevettes.

14 Septembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Couscous
200 g, instantané
Olives
100 g, noires dénoyautées
Crevettes
1 kg
Tomates
250 g, cerise
Ail
4 gousses
Huile d’olive
4 c. à soupe
Citrons
1, le jus
Sel
Poivre
du moulin
Feta
200 g
Aneth
frais, pour la décoration

Préparation

Préchauffez le four à 240°C.

Laissez gonfler le couscous dans de l'eau pendant 15 minutes. Égouttez.

Coupez les olives en quartiers.

Rincez et épongez les crevettes.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Épluchez et pressez l'ail dans un grand saladier.

Mélangez avec l'huile et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Ajoutez les crevettes, les olives et les tomates.

Mettez le couscous dans un plat allant au four et répartissez le mélange aux crevettes dessus.

Enfournez pendant 10-15 minutes.

Pendant ce temps émiettez le feta.

A la sortie du four parsemez le plat avec le feta et décorez avec l'aneth

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